Faces de um poeta
Poeta é um construtor de versos,
um engenheiro de palavras belas;
derrubando parede, porta, janela,
constrói lares e edifícios diversos...
É florista cultivando belas flores,
em forma de poetrix e aldravias;
soneto belo e inspiradas poesias,
prosa poética de variadas cores...
É médico, tem o dom de curar,
por vezes as feridas cicatrizam;
os versos são doses para sanar,
e com tempo as dores suavizam...
É ilusionista pois sabe enganar,
Ama como quem não ama, pois;
verdadeiro sentir prefere guardar,
em palavras que a mágica compôs...
É apenas mais um, numa multidão,
Sensível, tímido, inquieto, idealista;
Visionário, arquiteto e um detalhista,
Multifacetado poeta de alma e coração.