Retrato
quando a poesia se faz poesia
em mim
tudo em mim se cala
tudo em mim se priva
tudo em mim se prende
já não tenho nome
nem sobrenome
não tenho endereço
nem idade
(me perco me achando)
quando a poesia se faz poesia
em mim
não me preocupo em ser o que sou
nem tenho que dar tantas satisfações
a ninguém
no momento ali: eu sou dela
e
ela minha (exclusivamente)
me faço poesia
e
ela se faz de mim
no momento ali: somos um do outro
é uma fusão em combustão
(se é que me entende)