Meninos e homens
Calma, ainda estou me recuperando...
Recobrando o fôlego, meio assustada,
Confesso, o olhar não estava preparado;
A cena não recebeu aplausos, nem nada.
Foi sem querer, acredite, se quiser, juro,
Era outro destino, mas curiosidade atiça;
E o olhar procura imagens até no escuro,
Então imagine, creio que sabe toda missa.
E nos versos que aqui teimosamente teço,
De espanto, lembro que tempo transforma;
Meninos em homens, e por vezes esqueço,
Nada demais, vida segue regras e normas.
O amor é o mesmo, nome que tanto prezo,
Se grande ou pequeno, será sempre menino;
De face corada, um passarinho nada preso,
Que volta pra casa, tem seu lugar no ninho.