O CAOS E A HARMONIA
Definir é limitar...
Oscar Wilde
O que e quem é DEUS?
É querer achar o fim do infinito.
Deus é o princípio, indecifrável!
É o atrito dos astros...
A combinação perfeita dos átomos.
Deus não é um velho alfarrábio sagrado.
É fonte, a água e a própria Vida!
Assim vejo Deus...
Em toda criação, na menor partícula...
Na maior constelação.
Deus não nos poupa! Ele nos qualifica.
Como a criança sem anticorpos ao nascer,
No leite materno se fortifica.
Da vida já provei o mel e o fel...
É dessa maneira que Deus nos prepara.
Somos barcos de Deus em alto mar
É vencendo as marolas,
Que o timoneiro adquire habilidades
Para enfrentar as tempestades.
Tudo é aprendizagem!
O que é a vida se não uma passagem
Com data de validade.
Nas provas e erros a gente ensaia os acertos.
É nos perdendo que nos procuramos.
Por mais que o homem tente decifrar o mistério
É pura ganância e vaidade!
Deus é tudo! O vazio o silêncio o vácuo...
É a ociosa curiosidade da inteligência,
O brilho nos olhos da ingênua criança .
A lágrima do aflito o grito dos humilhados.
Deus é o caminho a estrada e a jornada.
A paz da serenidade e a cautela da paciência.
O sorriso da felicidade! O desejo dos amantes.
O canto do passarinho, a poesia do poeta.
O apelo da natureza, Deus é a diversidade.
Um gesto de generosidade o instinto materno.
O amor universal altruísta! A solidariedade.
A flor e a erva daninha... O caos e a harmonia.