Nada a dever
Nada a dever
Devo nada dever
e/ou muitas vezes ceder;
obedecer ao coração
e dar embargos à razão;
não maquiar a vida
para que a minha mente não se torne enferma,
pois co'a alma sem saúde
mata-me, aos poucos, o físico
minando a minha existência;
ao voo indômito com insanidade,
paradoxalmente, essa rebeldia,
que se converte em razão,
(e a esta que não se castra)
guia-me por caminhos estreitos
e a desfazer os nós...
me traz agradáveis respostas
com a construção de verdades
que levam-me ao contentamento de ser.
E tudo que a mim importa
é ser obediente à minha rebeldia
devendo nada dever.