a invenção
o homem não se vê destino
o homem é sempre um menino
ao pé da mangueira sagrada
ou à sombra da amendoeira,
o homem não pensa que a estrada
lhe pode ocultar a cegueira
de nunca ter visto mais nada
o homem não se vê lembrança,
pois ele é sempre criança
sentado ao pé do coqueiro
ou no dorso do alazão,
o homem espera em janeiro
a mesma emoção de dezembro
o homem não se vê saudade,
perdeu a noção de riacho
o homem, sabe o que que eu acho?,
não suporta a própria invenção