Metáforas de cetim

E a sabedoria se estende, como em metáforas de cetim,

Um lençol cobrindo a pele, mas desnudando o ser, enfim;

Alma transparente, ofertando versos tecidos, não por mim,

Meu olhar admira, se surpreende, se perde entre não e sim.

Rimas calmas, para não assustar essas almas, que urgentes,

Prometem uma noite dessas se encontrar, em um ambiente;

Romântico, que fará sonhar, versos a rodopiarem contentes,

Dois em um, e o verbo amar, numa mistura nada displicente.

Ah! Se tudo for só sonho, o coração disse que não quer acordar,

Poemas são como presentes, que anjo oferta para nos encantar;

Tintas impressas em papeis que voam, para sempre vou guardar,

Pois para cada dor, foi plantada uma flor, que está a perfumar.