Questa

Questa

Dias de desconstrução

propositais desencontros

retratam episódios escabrosos,

de subterfúgios ao fatal.

Não sei expressar o que tanto me enfada;

sofro contrito cobranças e omissões;

não há, em mim, conflitos a nenhuma liberdade,

mas sim a quaisquer tentativas em vão

de me fazer ver e a crer piamente

no que é inexistente e no que é inexplicável;

nos argumentos vazios,

por onde vaza o cinismo

e descarrila a emoção,

conduz toda paz ao abismo

e minh'alma de homem molesta;

e à vida que avinagrada

sangram verdades a minha questa

aos cortes d'algum punhal;

não finjo ingenuidade,

não nutro-me de ilusão,

mas meço o volume das horas...

Meus olhos voam rentes ao chão;

minha flexibilidade não esmola,

não atrela-se à imposição

e viaja longe ao irreal.