ONDAS DO MAR
Quero poder acordar sonhando-sorrindo
Verbalizando verbos velozes
Atrevidos, passivos, ativos
Ou querer ver o amanhecer dormindo
Ah! O tempo não para,
Apenas para o tempo.
Faço versos.
Faço acordos.
Acordo, invento.
Meio tonto, ainda tento,
Na loucura de tudo isso,
Jogar minha loucura ao vento
E colher um poema ensaboado, escorregadio,
Cheio de malandragens,
Capaz de me fazer acordar sonhando-sorrindo
Com versos delirantes
Como sempre disse antes.
Posso estar meio perdido
Meio as palavras soltas no ar
Mas aquele tempo querido
Faz-me sorrir e cantar
Enquanto a agora e frustração quase pura
Amanhã pode ser claro
E chover a tardinha.
Depois de eu ver e sentir as palavras soltas no ar
Uma criancinha a chorar;
Uma cigarra a cantar;
As belas ondas do mar,
Encerro este poema.