OS 7 PECAD0S CAPITAIS
Meu Deus perdoe a minha gula,
que dela eu não ouse mais pecar
em minha mesa,
e me perdoe também a avareza,
pois aquele que sempre quer ter mais,
só é digno de pena, de tristeza!
Meu Deus perdoe, se eu pecar pela inveja,
que seja aquela tal "inveja boa",
que não faça nenhum mal para a pessoa,
mesmo que aquele bem
a gente almeja...
Meu Deus perdoe,
se um dia eu parecer soberba,
aos olhos de quem não me conheça,
e antes que este fato me entristeça,
mande um anjo, Senhor, em minha defesa,
e que ele possa dizer para a pessoa
"essa é do bem, podes ter certeza"
Nem que a luxúria um dia me asssedie,
e tente me induzir aos seus caprichos,
Meu Deus, em tí confio, então me guie,
me faça entender que tudo isso,
São suas provas Senhor
e a tí sou submisso.
Peço ainda, Senhor, por piedade,
que me livre das garras da preguiça,
eu sei que ela tenta, ela atiça,
faz a gente dormir sem ter vontade.
Nao abusando Senhor da sua bondade,
eu pediria ainda pela minha família
e em especial por essa pobre filha,
que tendo fé em ti e em Maria,
nunca cometa o pecado da ira.
E assim, Senhor, nenhum pecado grave,
vai me afastar de ti, pai celestial,
e que eu possa, sem nenhum entrave,
não vindo a cometer mais nenhum mal,
Virar um anjo de luz divinal!