cinco chamas

a poesia não é o que você espera

ela te supera

porque te surpreende

mesmo que você não queira

te prende ou deixa na beira

da queda da contemplação

a poesia é ação

também é imobilismo

compreende o estrelismo

mas farta-se do anonimato

a poesia é o ato

da chuva ligeira

que não deixa a gente passar

embora ela possa acabar

meio que de repente

mesmo que seja envolvente

mesmo que seja o antídoto

que até duvidamos que é

a poesia é o café,

o chá pro frio ou a mão

que te levanta do chão

mas é também o “não gosto”

a poesia é o “me enrosco”

naquilo que ele não disse

a poesia é a tolice

que ainda alguém não falou

Rio, 16/05/2007