Reflexão

Já me acostumei com meu egoísmo

Com minhas vaidades

Com minhas ambições

Aprendi a viver pensando

Porém à sério mesmo

Quase sempre só em mim

Não vivo lembrando das dores dos desafortunados

Por doenças

Por misérias

Não mexo uma palha para ajudar

Anonimamente ou não

Ninguém

Cuido da minha sobrevivência

Dos meus sonhos de consumo

E minhas sobras...

Quando as dou sinto alguma sensação de perda

Mesmo quando generoso

Tenho dúvidas se não o sou por vaidade

Por ver evidente as diferenças de condição na ocasião

E na reflexão, sinto ser eu a inspirar compaixão

...E a consciência não redime

A reflexão sem ação configura o modo de vida

Determina o grau de nobreza de um caráter

Preciso mudar!