mas era noite, não açoite, 8º movimento

"quem está cantando muito longe uma pequena cantiga?"

eu perguntei

e era noite

a sorte ouviu

foi cedendo

ultrapassou os cortes das buzinas que atrasavam o encontro

aos pés da meia noite

e assim mostrou teu rosto

como uma canção

e não havia espaço para o repouso do dia

nenhum pensamento sobre o futuro

a eterna preocupação com o duro amanhã sem memórias

o passado já afundado

como diria Fernando Pessoa

as "cousas" que não são

mas o que foi dito sobre as coisas

dando despesas ao sentir

e que interrompem o mínimo contato

do tato com o tato

sem necessidade de significados

às razões que somente o coração conhece

o que acontece entre os envolvimentos das peles

não precisa de dicionários

para conferir se os movimentos estão corretos

nem se são o que já se transformou em oração

a única coisa necessária é não prestar atenção

a união basta a si própria

como a canção do teu rosto e eu a te escutar