CARAVELAS

De outros ares,
Outros mares,
Outras paralelas,
Caravelas,
Questionáveis sentidos.


“Terra a vista”!
Descoberta; conquista,
Lusitano festim,
Em solo enverdecido,
Brasileiramente lindo.

Índios...?
Oprimidos,
Pagaram o preço,
Reverso do avesso.
Começo do fim.