Asas machucadas
A palavra certa talvez fique perdida no espaço,
Vazio da boca que não a pronunciou, guardou;
Como quem deixa para amanhã aquele abraço,
É para hoje, não vês? Pois de tristeza aguou...
Os versos, o olhar e o coração não aguentou,
Se fez de forte, pulsou enquanto pode e parou;
No drama que lhe convém, e que lhe maltrata,
Deve ser a esperança ingrata, que não desata...
Ata essas mãos, essa matéria que desaba, acaba,
Entre insanidade e razão, voa em asas machucadas;
Voo incerto, de rota imprecisa, quase não sente nada,
Remédio que o tempo prescreveu por essa estrada...