Matéria-prima
Perguntaram, na taverna, certa vez
Por que o amor correspondido aos poetas não inspira?
E o velho respondeu,
Tomado de um invulgar momento de lucidez:
- Porque são como aves de rapina
Se servem da frustração de corações desconsolados
Como matéria-prima
Para tecer com as dores dos desesperados
As linhas de seus versos