CRESCER
Nem sempre crescemos no ritmo que desejamos,
Há situações que nos obrigam a crescer,
Outras em que os passos são ditados pela natureza.
Todas as formas de crescimento são acompanhadas por mudanças,
Algumas boas e fáceis, e outras mais duras e amargas.
Crescer é um fardo ou uma benção que carregamos desde a nossa concepção?
Crescer, um verbo que por si não há mazelas,
Contudo, o caminho do crescimento reserva surpresas nem sempre bem vindas.
Exitem aqueles que crescem após uma doença inesperada,
Outros com a perda de um ente querido,
Há aqueles que crescem com uma decepção amorosa,
Crescemos com um sim, com um não,
Com as perdas ou com as vitórias.
A semente usa toda força para romper a terra e crescer,
Um cisne inicia sua vida, esgotando suas forças para se livrar da casca.
A lagarta para virar borboleta, supera o casulo para voar com leveza.
Sim, todos nós cresceremos, e essa jornada será cheia de desafios.
Feridas, tristezas, decepções, solidão, incompreensão,
Superação, dedicação, conquistas e sucessos.
Isto, crescer é o duro caminho que se trilha para ser...
Ser o que escolheu, ser o que o caminho ofereceu, mas ser.
As vezes os planos mudam ao longo desta jornada,
Nem sempre os objetivos são alcançados,
Mas crescer sempre será um fim supremo,
Pois de alguma forma evoluiu,
Mesmo que por algumas vezes tenha sido necessário se reinventar.