SUPERAÇÃO
As vezes fico pensando,
porque tantas pedras e espinhos?
Quanto mais buscamos paz
Mais guerras surgem a nossa frente.
Porque não?
Uma criança para começar a andar
Tem várias quedas, mas por fim consegue.
Não nascemos com nível superior, mestrado ou doutorado.
Começamos rabiscando tudo,
Papel, parede, guarda-roupa...
Se não pressionar bem as cordas do violão
O som não sai nítido.
No principio, doem dos dedos.
Os pulsos parecem que vão quebrar.
Com muito treino e ensaio
Criam-se calos nas pontas dos dedos,
Os pulsos passam a ter resistência e
Ficam mãos firmes
Podem-se tocar horas com perfeição
A música sai com total sonoridade.
Assim somos diante de cada obstáculo,
É nossa índole vencer o invencível.
Porque somos humanos e buscamos
Superar todos os desafios.