A derradeira travessia

Foi-se a esperança de outrora,

A luta,

O recomeço,

A história...

E a vida que houvera, um dia

Agora...

Apenas um homem nos trilhos, jazia

Que, solitário, no trem para o outro mundo, embarcara

Passa por cima! - Alguém dispara

Dignidade não se leva para o além

Mortos não cobram mesmo vilipêndios de ninguém

A humilhação fica para os vivos, que importa!

Há uma carcaça atrapalhando o caminho. Corta! Corta!

No capitalismo selvagem que impera, tem primazia a grana

E assim, mais uma vez, vimos triunfar a miséria humana.

Caterine Araújo