Somos o que somos

Para que, tanta imponência, mentira,

Tanta hipocrisia, inverdades!

Se, viver com simplicidade,

É mais cômodo, justo, um dever?

É Imutável, o nosso espírito;

A máscara cai, descobre o pálido rosto;

O falso moralismo, é opaco, fosco,

Esconde um demônio, um falso ser.

Sejamos o que somos, todo instante,

No trabalho, na vida social,

Sempre discreto, perfil natural,

Atentos, ao ouvirmos, e onde estamos;..

O que falamos, reflete a nossa imagem,

Como a luz, revela a sua fonte;,

Que, o hoje, o amanhã e o ontem,

Sejam sempre testemunhas do que somos.

De acordo, aos valores éticos,

merece respeito, todo ser humano;

sabendo que, nem todos, ao mesmo plano,

Estão vendo a vida, com o mesmo olhar;

Muitos, ainda não sabem o querem,

O que dizem, nem tampouco quem são;

São verdadeiros fantoches, em vão;

Sem luz própria, a nada enxergar..

Autor; Valmy moura costa

Valmy
Enviado por Valmy em 01/08/2015
Reeditado em 18/08/2015
Código do texto: T5331182
Classificação de conteúdo: seguro