Limites

Se quiseres me conhecer logo,

Peço-te que me provoques

Que me fustigues

Que me afobes

Que me exijas

Se quiseres passar-me ao largo

Me trates com muitos mimos

Com teu carinho

Com atenção

Com distinção

Que só muito depois é que apareço

Com minhas mazelas

Com minhas nuances

Com minha rotina

Com minha pobreza de espírito

Mas, para saberes logo quem sou repito, não fujo à regra:

Sejas severa e me veras autêntico

Puxes a corda e responderei a tempo

E aí saberás se te mereço

Ou se fui apenas um tropeço