SAL DO SER
Passa por trilhos aquele vagão.
O que vai ali?
Será que levaria nossos desejos
À fonte da satisfação?
Depois de tempos
Descobre-se que o querer mais
É mais prazeroso do que satisfazer-se
Ou resignar-se ao contento.
Prefere-se a desordem dos lençóis,
Das vestes quase despidas,
Das partidas, ao invés de chegadas,
Do tu e eu, antes do nós.