Mundinho de Elevador

Casca de ovo bem grossa,

degraus pra lá de se perder de vista.

Resolvi entrar.

Quem é este do meu lado?

Me cumprimenta com um sorrisinho de canto, sem muito querer.

Tão alto, tão céu e eu aqui, nesse mundinho de elevador.

Olho pros meus pés, naquela marquinha bem pequenininha no cromado dessas paredes, pro carpete, pras unhas... quem é este que está do meu lado?

Tanto estranhos dentro de mim.

Segundo andar nunca foi tão alto!

Silêncios, respiração muito alta.

Nem sorrisos de cantos mais há.

Penso: Porque não fui de escada?

Elevador é confortável? parecia que sim! Acho que sempre foi.

Sempre me senti segura entre paredes; cascas grossas...

Quem é este do meu lado?

Percebo que é apenas um espelho.

Degraus pra lá de se perder de vista e eu continuo preferindo esse mundinho de elevador.