NÃO À MESMICE!

Recuso-me a viver na mesmice.

Sigo o exemplo da Natureza,

Que se renova a cada instante.

E, assim como o Maluco Beleza bem o disse,

Eu também prefiro ser essa metamorfose ambulante.

Quero estar de bem comigo mesmo;

É o melhor que se pode querer.

Só assim, farei feliz meu semelhante;

Minha felicidade me dá esse poder.

É algo contagiante.

Já cedinho, ao acordar, agradeço.

Tenho sempre o que mereço, nem mais nem menos.

E, se no meu caminho houver algum tropeço,

A esperança que trago em mim,

É o trampolim de um recomeço.

Jeronimo L. Madureira

21/07/2015.