CIGANA INSPIRAÇÃO
Sempre chega derrepente
num relampago sem dia de chuva
sem prenuncio ou mudança
vem cavalgando o vento
na mão a lamparina lembrança
Se vai num estrondo feito trovão
aturdido fico no meio do verso
esperando seu regresso
empunhando a pena na mão
vendo o real sem o compasso do coração
A grande magia da inspiração é ser cigana
Dança na minha mente e não me pertence
Seu estar não é permanente
Encanta o meu versar inconsequente
desaparece no giro de seu vertido vermelho
entre o nevueiro das esquinas da mente.