AZADO!
Quem diz que viver é fácil?
Da vida sabe nada não!
A vida não é uma linha reta.
Nas curvas topamos com contradições.
Tudo é transitório!
Até mesmo os sentimentos são voláteis.
O que ensejamos hoje...
Amanha pode não servir mais.
Por isso não peço nada!
O amor tem de ser espontâneo
Vir de modo autêntico, ardente, desejoso.
Na juventude cometemos erros...
E aprendemos com eles.
Alguns contornamos outros são irreparáveis.
Mas o novo dia é uma porta aberta!
Convidando-nos a reinventar novo começo.
Se o futuro é coisa incerta!
Não adianta o passado chorar.
A maturidade trás sapiência
Os impulsos são mais controláveis.
Na juventude estamos sempre de malas prontas.
Na maturidade queremos farol, cais, porto.
A mocidade é pássaro no ensejo de voar!
Paixões arrebatadoras vêm e se vão.
O corpo é um caldeirão fervendo em ebulição.
O amor sabe que o desejo é passageiro...
Maduro e azado chega sempre cauteloso
Se apossando da alma e do coração.