SEM ESCONDER DO SOL

Será que a borboleta sabe quem ou que é?

É claro!

É tudo que há.

É chama de meu jardim, amor puro, sem tristezas...

Será que estou sóbria com olhar para a vida?

Quem sabe sou só poetisa rebelde que nega o sofrer e invade as letras?

Papai dizia sorrindo docemente: -Menina bonita!

Devolvia-lhe o sorriso; ele que tinha olhos como as matas verdejantes de doçura absurda!!!

Partiu tão cedo.....

Quantas saudades!

Sempre dói a verdade.

Afogo-me em gotas de poesia, choro pelas escrivaninhas, parece até que vivo espetada por agulhas, mas não é bem assim.

É que sinto demais!

Sinto porque procuro alento nas letras de todos vocês e sou capaz de chorar.....ainda bem, penso.

Nasci ribeirinha (Rio Paranaíba) cheia de amor, mesa vazia e a força da música e da poesia arrastaram-me naturalmente.

Quando solidão e fome batiam, cantava e escrevia.

Quando goteira na cabeça pingava, e lenha escasseava, cantava, escrevia, inventava palcos nos fundos do quintal, declamava, e assim nunca estava ali pela metade, sempre inteira.

Mamãe não admitia aqueles "absurdos" de menina de 8 querendo ficar acordada depois das 8, o querosene era caro, precisava deitar.

Cheia daquela procissão de sonhos, nunca dormia, rolava no colchão de capim, louca que o Sol viesse e acabasse o martírio.

Hoje meus passos são sossegados.

Ainda canto, gosto, preciso, o palco não me intimida.

Quantas cruzes e algozes!

Quantos saltos!

Sobrevivi.

Choro suavemente....

Posso agora, sei que posso.

Minha dor não é nadica de nada.

Estou na curva do caminho, reconheço-o.

Quem bate em minha porta abro.

E a borboleta deixou suas asas pelo chão com o vento levantando-as agora como se fosse o dono ......

Sinto que estou em construção.

Às vezes uma aranha tecedeira enrolada nos fios,, outras vezes trago nas mãos punhado de letras como essas que derramo aqui como areias e nada mais......ainda em construção estou, bem devagar, no ritmo das cores sem nunca me esconder do SOL!

Gratidão sempre!!!!

Arana do cerrado
Enviado por Arana do cerrado em 19/07/2015
Código do texto: T5316285
Classificação de conteúdo: seguro