QUALQUER JARDIM
Talvez qualquer jardim seja o Éden
E nele qualquer um de nós seja Adão ou Eva.
Há em nós, todos os dias, a beleza de iniciar
Uma nova existência humana.
Talvez todos os dias seja o primeiro dia,
Assim que abrimos nossos olhos ao acordar.
Um novo mundo se inicia.
Uma nova vida se inicia.
Sei que trazemos conosco as cargas do dia anterior.
É bem verdade que elas renascem todas no novo dia.
E daí? Somos donos do novo jardim.
Somos novos, enquanto todo o resto é velho.
Estamos mais experientes, mais evoluídos,
Enquanto todo o resto permaneceu parado.
Tudo é novo em nós, mas mais conhecedores
Das coisas que outrora nos assustavam.
Podemos sorrir então, estamos no jardim do Éden,
Onde tudo é novo, tudo é belo e tudo feito para nós
Por mãos perfeitas, sabedoras de tudo que é bom
Para nossa felicidade no final.