TRANSBORDANTE ARTE
Juliana Valis




Aprecio a arte que transborda

Pelos campos da emoção,

Como sonhos que já vão

Impregnar na alma a dimensão de tudo,

Nesse grito mudo em coração,

No desvão das letras que nos dizem tanto...




Aprecio a arte que transcende o pranto,

E as imagens e as dores, ao relento,

Amores como acordes de um só canto,

Refrão de luz que ecoa o vento

No sentimento que desafia o verso,

Além da noite, além do dia mais disperso

E mais avesso ao que se chama "tudo"...




Ah, céu que ama a dimensão dos sonhos,

Perdidos nas ondas que se vão do mar,

Supere a ilusão dos versos mais tristonhos

E permita ao coração que possa transbordar !



E quem sabe, assim, na transbordante arte,

Teu olhar encontre um sentido, em calma,

No mar de sonhos que a vida já reparte,

Distribuindo luz a cada corpo e alma.




----