Versando sobre a vida

Vazio de todas as horas, domingo frio,

Emprestando asas, plumas molhadas;

Voo curto, entre nuvens acinzentadas,

Sobrevoa terra encharcada, calafrios...

Percorrendo pele, um misto de medo,

Deixando o coração esperto, e atento;

Apreensivo a cada novo movimento,

Desassossego, envolvendo o enredo...

Tatuado pelo tempo, almas solitárias,

Versando sobre a vida, leve; pesada;

Em caminhos longos; breves jornadas,

De nomes tantos, santos, João e Maria.