Fogo
Ficamos vidrados, hipnotizados
o seu brilho intenso pareceu ter nos enfeitiçado.
Ele me fez uma pergunta interessante.
Se eu pudesse, que cor eu daria para aquele fogo incessante?
Nele fixei detidamente o olhar
e comecei a pensar em que cor eu iria lhe dar.
Laranja? Não, óbvio demais e o óbvio não me atrai.
Azul? Não, calmo demais para algo que queima e satisfaz.
Então, pensei no que eu sentia enquanto ele ardia.
O que ele significava? Que cor será que ele passava?
Algo forte e imponente, e que basta lhe dedicar o olhar
para ele mexer com a gente.
Concluí, depois de um tempo
de que mesmo com todo aquele vento
ele não se apagaria e... Preto!
Dessa cor que ele seria.
E ele completou o devaneio
"o fogo que nunca se apaga".
E só o fogo preto
é capaz de esquentar o mundo inteiro