A VIDA III
--- O corpo material, é uma masmorra,
--- que prende-me nesta vil esfera,
--- Impedindo-me que livre corra,
--- Na amplidão desta terra,
--- O corpo imaterial é a ponte,
--- Que me liga a fonte,
--- De minha eterna morada,
--- nesta terra de vaidades,
--- Cada um tem sua Deidade,
--- Sua esperança no porvir,
--- A alma imortal descansa,
--- No corpo corruptível, sua campa,
--- Aguardando o luzir,
--- Liberdade não é terrena,
--- Somente no "cosmo" é plena,
--- Para podermos evoluir,
--- O corpo e alma na verdade,
--- vive em serena Simbiose,
--- Este efêmero existir.
ILARIO MOREIRA 01/05/2014