Holofote Cerebral

Sou maloqueiro!
Me chamam de marginal,
pras Letras: Holofote Cerebral...

Talvez um dia eu apareça
mesmo não querendo aparecer.
Mas até lá, pode crer,
só Deus sabe o que pode acontecer!...

A vida é dura
Pra quem se 'apindura'
Na saia do mundo.

Aconteça o que aconteça
É tudo muito profundo...
É sofrido, vagabundo!


É cair pra aprender...
Aprender e se foder
Pra levantar e entender o mundo.

Ver  o necessário na vida
        a eterna ferida
               
Sonhos são lindos! sonhos são belos!
Mas tudo se esfarela na quebrada de um elo...
                 pecado!
Me chamam de marginal... meu ídolo: um Marginal Alado...
Família do lado.
O resto é cartucho,
não serve pra nada.
No final, é tipo "Um Homem Na Estrada"


Vício, fita, treta, quebrada.
Arma, crime; favela: bocada...


Ideologia? Quem criou esta apatia?
Eles servem na mesa valores baratos
Pra quem quiser comer e ter sangue de barata...

É o céu, de molho num lodo 
com um véu tingido de paz
coberto com o fogo morto
do governo que não satisfaz.

A boa infância
vira só uma lembrança
quando a realidade
mais uma vez costura
A boca inocente de uma criança...

Por isso, chega! 
Chega de matança.
Já deu o que tinha que dar...
A Educação não pode virar um clichê
só porque o egoísmo insiste em ganhar.


Todo dia, todo dia
é só ver o sol raiar.
A chance que é dada
Não se deve desprezar...
Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 09/07/2015
Reeditado em 08/02/2016
Código do texto: T5305536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.