LI UMA FILOSOFIA
Logo entendo
que pensar algo
não é necessariamente materializar o objeto.
Compreendendo,
assim,
que a paixão
sendo obrigatoriamente punitiva,
não é sábio provocá-la!
Se não tem na percepção
o quanto o tempo progrediu agora,
seguindo... na linha do universo contínuo...
dançando com as cores elásticas...
é supostamente sábio, amigo!
Permaneça sem medo!
Pois sua existência ocupa o espaço,
porquanto ainda recebe a mensagem que vos transmito.
Embora os fatos não estejam sendo fotografados,
pintados ou projetados e expostos;
na memória estão sendo interpretados
para voltarem ao cosmo corrigidos!
Sabemos o quanto é custoso o ócio,
e dos inúmeros raciocínios que juntos a ele fermentamos
para tentarmos justificar nossa vã existência.
Por isso digo:
o mundo vai de longe muito bem!
Não sou obrigado a ter de salva-lo!