Novos interesses
Dentro de cada um, uma curiosidade,
Numa busca, pelas tantas novidades;
Assim os horizontes, se expandem,
Deixa que novos interesses mandem.
E o olhar não direciona mais ao antigo,
Não há graça, nem sentido, tudo passa;
Mas ficam aqueles que eram os amigos,
Esses esperam, na oferta por duas taças.
Num brinde quando acontecer o regresso,
Ainda que demore, a alma sentirá a falta;
E na espera calma, ficará um coração preso,
Nessa saudade, que vem e sem dó, assalta.