Pelo Amor de Deus

O que é o amor de Deus?

não aquele que me odeia,

talvez aquele que disse adeus

a todos tolos que o semeia.

O que é o amor de Deus?

Que deixou com que o manipulassem

corrompendo os sentimentos teus

fazendo com que todos morressem?

O que é o amor de Deus?

eu nunca saberei, nem nos sonhos meus,

mas quero ao menos acreditar

no famoso amor de Deus.

Crucificado já deve ter morrido

aquele tal de "Amor de Deus"

sacrificado por aqueles que sujaram

o sagrado amor de Deus.

De certo não descobrirei o que é

aquele estranho, o amor de Deus,

mas já entendi tudo o que não é

criado ou feito pelo amor de Deus.

obs.: Este poema é subjetivo; escrito de forma metafórica; E não refere-se a qualquer tipo de intolerância religiosa ou ideológica e nem opõe-se à qualquer tipo de religião (tampouco as ataca); mas apenas aborda uma crítica social voltada à religiosidade em geral.