Afins
Afins
Somos afins pela branca estupidez que nos move,
pelo inútil orgulho que nos repele com aspereza,
pela solidão que, horas a fio, nos envolve,
pelo ódio, com sangue nos olhos
e pelo cuspe no prato...
Comungamos na dor
a ineficiência dos nossos impensados atos,
os insensatos queixumes
sem encargos de consciência,
as inconsequências com dolo
e as culpas por transferências...
Somos afins por todos os entraves
que trazem-nos à alma os maus tratos
pelos infelizes deslizes,
desvairos que rompem no desbarato,
por cicatrizes forjadas
e pelos males orquestrados.