Deus está brincando comigo?

Deus está brincando comigo?

Ou é problema do livre-arbítrio?

Eu sei que Ele é meu amigo

Mas, onde está a força do meu grito?

Eu sei que Deus não me engana

Sou eu que não sei escutar

Mas a minha mente insana

Permanece no mesmo lugar.

Não consigo mais sair

Do lugar em que me encontro

Mesmo estando a refletir

Permaneço no mesmo ponto.

Onde está Deus, que não responde?!

Será que posso questionar?

O meu grito vai aonde?

Deus é compreensivo:

Eu posso questionar.

O meu Deus não é carrasco

Compreende tudo o que digo

Ele não me joga no fiasco

Em Deus, eu me abrigo.

O que vejo há muito tempo

É que causa confusão

Trazendo luz ao entendimento

E também indecisão.

Vejo tudo muito claro

E ao mesmo tempo confuso

É muito pouco o que eu falo

Será que bem as palavras uso?

Eu sei que Deus sabe escutar

E também sabe responder

No tempo certo e lugar

Onde possamos compreender.

Obs.: Lembrei-me de uma música do Padre Zezinho, "Brigar com Deus", na qual ele diz que brigou com Deus, mas, se brigou, "foi por saber que Ele ouvia". O padre diz ter desafiado Deus; confessa ter blasfemado, mas acabou no colo Dele; voltou pra Deus.

O eu lírico desse poema talvez seja a voz do poeta que o escreveu; talvez não. O importante é que esse poema transmite uma mensagem. Isso basta.

Pastos Bons, 27/06/2015.

Domingos Ivan Barbosa
Enviado por Domingos Ivan Barbosa em 27/06/2015
Código do texto: T5291540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.