um monte de céus
querer competir,
vencer, suplantar,
querer mergulhar
no que me faz bem
é o que me convém:
prêmios, moções,
condecorações,
medalhas, troféus
um monte de céus
ou de ilusões?
mas sempre me digo –
me dizem também –
sem elas não vivo;
e quem vive sem
um mimo, um carinho?
quem é que está bem,
estando sozinho
sem nada enfim?
por isso o troféu
pra mim é o céu,
ainda que eu saiba
que o vôo mais alto
em que nele eu caiba
só me leva mesmo
pra longe de mim...