A amplitude da vida
Dizem que viver é uma arte.
Correto.
Entre acertos, gafes e momentos cruciais,
Caímos, sobrevivemos e existimos.
A vida não é só uma escola, claro.
A vida forma poetas, cronistas...
Escritores informais de um cotidiano
Que se faz anarquicamente,
Mas de uma improvisação bem organizada.
A vida é uma daquelas coisas
Que embora a gente não saiba definir,
Dada a sua amplitude
E a simultânea simplicidade,
A gente apenas vive,
Em função dos sonhos que se pode ter
Ou, se não for concebido,
Se resignar e dignificar o horizonte em outras ações.
Viver é vida!
Saber viver é um dom... mais que um mero talento!
É algo divinal!
Tão divinal que só tem uma vez apenas
Para execermos a nossa volição.
E se cairmos em um momento ou outro,
Cabe a nós e, acima de tudo, a Deus
Ajudar a voltarmos no trilho e prosseguir a vida
E buscar os nossos sonhos e ideais, ainda que sejam quiméricos.
A vida é ampla e ao mesmo tempo efêmera.
A vida é transcedente e presente...
A vida é um punhado de sonhos... uns em prática, outros não.
A vida é, simplemente, vida!