Ode aos doces caminhos.

Fui e voltei,

só para repensar o caminho,

recalcular os passos

e ouvir a estrada.

Não pra ter certeza se era o correto

ou algo do tipo: “é isso ou nada!”.

Só queria ter certeza se era o mais fácil.

Se mesmo indo e vindo não cansar vale a pena.

Nesse mundo estamos a passeio

difícil é não se envolver

e se resumir a contemplar.

Santa aqui, só se for nossa teimosia.

Queria por aqui só caminhar

e ver onde meus passos preguiçosos chegam.

Sem desventuras, explosões e tiros.

Só eu assim. Meus pés e o caminho.

Sem ladeira e paralelepípedo.

Chão de terra dura e morna

e uma garrafa de água gelada (não fresca)

Ou de vinho verde pra suportar o caminho.

Max Olivete
Enviado por Max Olivete em 20/06/2015
Reeditado em 07/07/2015
Código do texto: T5283203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.