Loucura Paterna
(A Adão Ribeiro Chaves)
"Ser pai é padecer no paraíso",
É morrer em cada vão momento,
É prantear mergulhado em riso,
É sentir paz em meio o tormento.
Ser pai é beber o mel da amargura,
É ser o apogeu do sacrifício,
O cume da doação tão pura.
Real bondade sem artifício.
Ser pai é de si arrancar um pedaço,
É se alegrar e cantar no pranto,
Graças pelo açoite em cada passo
Glória por teu pequeno encanto.
Ser pai é dar à Terra, nova vida,
Para a existência, sopro novo,
Para o mundo, mais um na lida,
A Deus, um para o do céu o povo.