OLHAR DA CABOCLA
Um olhar frenético por entre as
Frestas da cabana ainda dão uma
Sensação de liberdade, ainda que a
Doce felicidade dure apenas alguns
Instantes do imenso tempo parado
Constituído na rudimentar forma de
Viver aquela cabocla que também
Sabe amar as desventuras de uma vida
Pacata e feliz.
A cabocla com seu olhar atento capta
A sensação meio estranha de risos
Estampados nos rostos dos seus pretendentes
Em dias de festas em frestas da cabana
Que o olhar sorrateiro consegue perceber...
A cabocla olha cada um como se fosse
O último e suspira como se fosse o último
Fôlego e vê seu tempo real passando
Por tanto outros tempos imaginários
Que ela cria em sua cabeça de
Menina que sonha com o príncipe encantado.
Seu olhar frenético ainda chama
Seu olhar atento ainda capta
Seu olhar benéfico é a chama
De um futuro amor que ainda não chegou...
Wanderlândia - TO, 2009.