SOB O SOL DA AFASIA
Se você visse como eu vejo
O neo-apartheid enxertado sob a pela plástica da sociedade,
Nas entrelinhas de cada discurso lisonjeiro....
Por trás dos padrões de beleza divulgados nas revistas;
Por trás das pregações exaltadas nos sermões das igrejas;
Por trás dos pacotes financeiros dos governos populistas;
Por trás dos chavões repetidos nos programas de humor;
Por trás das caricaturas dos personagens das novelas;
Por trás da crítica inteligente dos colunistas de jornal;
Por trás dos símbolos seculares das sociedades secretas;
Por trás dos preços nas etiquetas dos produtos de grife;
Por trás da filantropia dos ricos empresários;
Por trás da insistência do pobre em ignorar seu destino.....
Então você entenderia porque sou tão antissocial,
E nas festas de aniversário também mexeria com a boca,
Fingindo cantar o Parabéns pra você....