Manhã de sol

Sete horas e o sol já beijou o dia,

Na manhã paralisada e nada fria;

Outono tem dado trégua e a poesia...

Também, por peraltice ou rebeldia.

Anda vertendo pouco, somos amigas,

Nos entendemos bem, ela me perdoa;

Pois cada vez que a saudade me abriga,

Empresta asas e assim minha alma voa.

Mas confesso, ás vezes são apenas pedras,

Que consigo ver, olhos nada embaçados;

Alma tranquila, e a poesia nada segreda,

Então me aquieto, hiberno meus traçados.