O TRABALHADOR

O TRABALHADOR

Trabalhador, uma velha profissão,

Desde a saída do Paraíso,

Realizando o Homem

O fez independente e livre.

Principiou no pastoril,

Passou pela agricultura,

Seguiu no artesanato,

Criando profissões hereditárias.

Através do escambo, interessado,

Fez do seu produto o valor relativo,

Armazenando sua mercadoria,

Criou a moeda comercial.

Resultou numa economia produtiva,

Criando lastro patrimonial,

Satisfazendo seus caprichos,

Alimentou sua luxuria, gula e avareza.

A sociedade clamou sua participação,

Especializando seu trabalho,

Surgiram técnicos, profissionais, artistas,

Construtores da revolução industrial.

Vitimados pela máquina substituta,

Produzindo a escassez da mão de obra,

Desempregou o operário e o trabalhador,

Vitimando o prestador de serviço.

O trabalhador transformado intelectual,

Fazendo o pensador, filósofo,

Criador das teorias antológicas,

Transforma o trabalhador em divino.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 06/06/2015
Código do texto: T5267936
Classificação de conteúdo: seguro