VERSOS E REVERSO

Verso e reverso

Faz algum tempo que não tenho versado,

Mas quem mede a vida com o tempo,

Passa os dias, meses, anos da vida a contar.

Pois não vive, envelhece só em prosear.

Poesia a gente não faz, despertamos a declamar.

Quando adormecemos nela pensando, acordamos.

É só pegar no papel e lápis escrevendo as ideias.

Por fim, lemos a nossa inspiração em verso.

Assim eu faço quando rezo ou canto,

Que nem me lembro de se as escrevi,

As passagens da minha vida com tanta emoção.

Gravadas da infância a senioridade com renitência.

A palavra verbaliza o pensamento prosaico,

Que vamos escrever em versos a declamar,

Tocando o sentimento do ouvinte a emocionar,

Cumprimos nosso papel de poeta recitar.

Sem palavras também sei encantar,

Só com a mimica posso gesticular,

Meus pensamentos me manifestar,

Até que você entenda o meu dizer.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 28/05/2015
Código do texto: T5257423
Classificação de conteúdo: seguro