OLHOS SÁBIOS
Sábios são os olhos que veem
Superando aos tolos encartes
Buscando nas notas que leem
Só os versos escritos com arte...
Arredios ao que não convém
Ajustam aos momentos reais
Vinculados a chama de quem
Não fere as expressões legais...
Atribuídos à ciência que pulsa
Estão além da visão do querer
Aos confins das linhas avulsas
No sentido da razão do saber...
Porém os dados que os afinam
São como alvos de transmissão
Amparados pelo que fascinam
O mágico esteio da concepção!
Autor: Valter Pio dos Santos
16/Abr/2013