Entre o Yin e o Yang
Tenho oscilado em demasia
Entre o yin e yang de minha energia.
Tenho ido a extremos,
Debatendo-me em meu enredo,
Querendo alargar as fronteiras
Dessa insuspeita brincadeira.
A brutalidade da solidão
De um coração que sempre sonhou em união,
Adicionada à indignação
Com toda essa descarada e geral manipulação.
Os maus tratos a que está submetida
Minha amada Bahia,
Abalam, geologicamente, minhas estruturas
Que imploram por um pouco mais de calma
Para esta atribulada alma,
Que ainda tenta se acostumar aos contrastes,
Leia-se desastres,
Entre a ilusão
Com sua escuridão
E a franqueza da altura.
Eu, que sempre fui sentimento
Vejo-me aprisionado pelo entendimento,
Pela busca de conhecimento
De todo esse fantástico encantamento.
Pensando, sentindo,
Intuindo, projetando.
Exerço meu ofício
Para espantar de vez todo esse suplício.
São versos dourados
De um peito arrebatado.
Sabiá - Elis Regina
https://www.youtube.com/watch?v=2_x7hZz-sKY