O QUE É AMOR...
Sei lá o que seja isso que chamam de amor
não falo do amor ágape nem do amor philia
falo dessa coisa estranha que une duas pessoas
pelo fio do real, às vezes pelo fio do imaginário.
Pelo menos não sei direito o que diz a palavra "amor"
que de tão usada, para cima e para baixo,
para trás, para adiante,
para tudo quanto é lado
ficou um pouco assim, como direi?
Um pouco assim na zona cinzenta
na zona onde o que se diz
não diz direito o que diz...
O amor, propriamente dito/vivido,
também dele não sei dizer,
que pode ser tudo ao mesmo tempo
e aí, dizer dele, COMO?
Sair-se de si mesmo...
extrapolar-se...
céus... infernos... purgatórios...
ultrapassagem de todos os mundos...
refugiar-se a alma num cubículo...
E essas coisinhas que eu disse
dizem alguma coisa?
Dizem nada
que amor
esse desconhecido
esse desconhecível
esse mais íntimo-estranho
esse corpo-outro que é meu corpo...
essa alma que me coabita...
Bem aventurados os que dele colhem
companheirismo
confiança...
Povoo de cores para tentar dizê-lo:
INÚTIL...
que tão mais...
que tão... tudo indizível
Dizer... O quê dizer?
Nem peço aos deuses que me valham
em meu silêncio...